? 365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围的风团是怎么形成的呢?_365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围120论坛 365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围
?

365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围120论坛

?
搜索

365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围的风团是怎么形成的呢?

2018-9-14 17:58| 发布者: 谢文| 查看: 182| 评论: 0

简介:皮肤真皮层局部水肿是形成风团的直接原因。那么真皮局部水肿又从何而来呢?现已明了,很多化学介质,主要是一种称为组胺的化学介质,或其他物理的或化学的刺激因素,均会引起皮肤真皮层局部毛细血管或小静脉壁通透性 ...

? ? 皮肤真皮层局部水肿是形成风团的直接原因。那么真皮局部水肿又从何而来呢?现已明了,很多化学介质,主要是一种称为组胺的化学介质,或其他物理的或化学的刺激因素,均会引起皮肤真皮层局部毛细血管或小静脉壁通透性增加(即血管壁细胞与细胞之间距离加大,产生缝隙),血管中液体成分进人周围组织,产生局部水肿,造成皮肤局部外观隆起,即为风团。立即型风团,主要是由于局部组胺释放引起的。


? ? 如在真皮浅层注人这种化学物质(又称介质),可产生与立即型风团类似的皮损。组胺进人真皮组织后,可见血管扩张,局部明显水肿,由于组织中含有组胺酶,组胺很快分解,上述现象迅即消失,风团也随之消失,皮肤恢复原状。


365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围的风团是怎么形成的呢?71 作者: 来源:


? ? 迟发型风团形成机制则较为复杂,除了组胺起作用外,还有诸如血小板活化因子、前列腺素、白三烯等多种因素参与。这些因素除能引起血管通透性增加外,尚具有把血管中白细胞招引到组织中去的作用(专门术语称为趋化因子),率先进人组织的细胞是中性粒细胞、嗜酸性粒细胞,24小时后则主要为淋巴细胞。


? ? 这些细胞本身亦具有分泌趋化因子及其他活性因子的作用,因此,使这一过程不断放大,风团得以存在较长时间。但由于组织本身具有抗炎特性,风团一般不超48小时,最终归于消失。


? ? 风团持续时间长短由介质性质所决定的说法,可由下述实验加以证实。如在皮内不同部位分别注射生理盐水、组胺、复合物48/80和细胞有丝分裂素刀豆蛋A等四种介质。注射后1.5小时,生理盐水形成的风团迅速消失,组胺引起的风团也仅能维持6小时,而复合物48/80引起的风团可存在24小时,刀豆蛋白A形成的风团持续时间则更长久。而且生理盐水和组胺引起的风团中不见细胞浸润,而注射复合物48/80刀豆蛋白A的风团,7小时后可在风团中见到中性粒细胞、嗜酸性粒细胞浸润及淋巴细胞浸润。


365外围网靠谱_365足球外围网站地址_365是什么外围的风团是怎么形成的呢?95 作者: 来源:


? ? 因此,上述实验结果说明,风团形成及其存续时间的长短,与过敏或非过敏等机制无关(虽然亦有例外),而与参与介质性质密切有关。

返回顶部